Запеканка из фасоли с шампиньонами
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
сухари панировочные - 6 ст.л.
шампиньоны (свежие) - 300г
фасоль (сухая) - 1.5 стакана
масло сливочное - 30г
молоко - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 130 мл.
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Запеканка из фасоли с шампиньонами"
1. Подготовить продукты для запеканки. Фасоль замочить на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости. После замачивания на это уйдет примерно 20 минут (точное время варки зависит от сорта и качества фасоли). В конце варки фасоль посолить. Слить с фасоли воду.
2. Одну луковицу порубить и обжарить в масле. Добавить жареный лук к вареной фасоли. Соединить всё с яйцами и молоком и пробить блендером.
3. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, посыпать дно тремя ст.л. ложками панировочных сухарей. Выложить фасолевую массу в форму. Сверху распределить оставшиеся сухари. Выпекать 30 минут в духовке при 180С.
4. Пока запекается фасолевая масса, грибы помыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать пластинами. Обжарить с мелко нарезанной второй луковицей. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и немного воды и тушить до готовности.
5. Фасолевую запеканку разрезать на порции и подать с тушеными в сметане грибами. Нежная фасолевая запеканка с хрустящей сухарной корочкой и грибы со сметанным соусом - это так вкусно.
Приятного аппетита!