Цукини запечённые с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
кукуруза консервированная - 80г
шампиньоны (свежие) - 2 шт.
цукини (или кабачки) - 250г
тимьян свежий - 1 веточка
перец сладкий - 1/2 шт.
паста томатная - 2 ст.л.
сырок плавленый - 80г
ветчина вареная - 70г
лук репчатый - 1 шт
сыр твёрдый - 80г
Как приготовить "Цукини запечённые с ветчиной и грибами"
1. Цукини или молодые кабачки помыть, обтереть досуха и порезать дольками. Шампиньоны помыть, очистить и порезать тонкими пластинам. Лук порезать мелкими кубиками.
2. Ветчину порезать кубиками, плавленый сыр - на пластины.
3. Из сока консервированной кукурузы, томатной пасты с добавлением измельчённого тимьяна сделаем соус.
4. В невысокую огнеупорную посуду уложим слоями ломтики цукини, грибы, посыплем нарезанным луком, кубиками перца, добавим кукурузу (без жидкости).
5. Польём всё томатным соусом.
6. Сверху разложим ветчину и плавленый сыр. Поставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Из плавленого сыра получится отличная подложка под овощи, ветчину и грибы, ведь мы будем запеканку переворачивать.
7. Спустя 20 минут, достаём блюдо из духовки. При помощи второй огнеупорной тарелки переворачиваем овощи с ветчиной, посыпаем тертым сыром, приправляем свежемолотым перцем и запекаем под верхним нагревом (или грилем, если есть) ещё 5-10 минут. Запеканка из цукини с грибами, ветчиной и сыром готова - нежная и сочная внутри, сверху затянута сырной корочкой.
Приятного аппетита!