Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка
Ингредиенты:
масло растительное для обжаривания
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 3-4 ст.л.
картофель - 2 шт.
соль - по вкусу
лук - 3-4 шт.
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка"
1. Разбейте в миску три яйца и добавьте сметану и соль.
2. Вилкой взбейте яйца со сметаной.
3. Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде с антипригарным покрытием его и уложите кружочки лука. Сделайте огонь ниже среднего.
4. Вымытые крепкие помидоры также нарежьте кружочками и положите их на лук.
5. Очищенный от кожуры картофель натрите на терке и положите на помидоры. Картофель посолите. По желанию добавьте молотый перец.
6. Залейте овощи на сковороде взбитым яйцом со сметаной. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на маленьком огне, чтобы не подгорел лук, до готовности.
7. Для приготовления мандирмака потребуется минут 20-25. На сковороду с готовым мандирмаком положите плоскую тарелку
и аккуратно переверните сковороду вверх дном. Подавать мандирмак нужно сразу же, пока он горячий. Нарежьте мандирмак на порции и подавайте со свежей зеленью, молотым перцем.
Приятного аппетита!