Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка

Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка













Ингредиенты:
масло растительное для обжаривания
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 3-4 ст.л.
картофель - 2 шт.
соль - по вкусу
лук - 3-4 шт.
яйцо - 3 шт.


Как приготовить "Мандирмак - дагестанская картофельная запеканка"


 












1. Разбейте в миску три яйца и добавьте сметану и соль.


 












2. Вилкой взбейте яйца со сметаной.


 












3. Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде с антипригарным покрытием его и уложите кружочки лука. Сделайте огонь ниже среднего.


 












4. Вымытые крепкие помидоры также нарежьте кружочками и положите их на лук.


 












5. Очищенный от кожуры картофель натрите на терке и положите на помидоры. Картофель посолите. По желанию добавьте молотый перец.


 












6. Залейте овощи на сковороде взбитым яйцом со сметаной. Закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить блюдо на маленьком огне, чтобы не подгорел лук, до готовности.


 












7. Для приготовления мандирмака потребуется минут 20-25. На сковороду с готовым мандирмаком положите плоскую тарелку

и аккуратно переверните сковороду вверх дном. Подавать мандирмак нужно сразу же, пока он горячий. Нарежьте мандирмак на порции и подавайте со свежей зеленью, молотым перцем.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.