Запеканка капустная
Ингредиенты:
капуста белокочанная - около 1кг
сухари молотые - 1/2 стакана
масло сливочное для жарки
молоко - 1/2 стакана
репчатый лук - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
яйцо - 3-4 шт.
Как приготовить "Запеканка капустная"
1. Капусту режем или трём на тёрке.
2. Привариваем слегка или просто заливаем кипятком на полчаса.
3. В это время чистим и режем луковку и обжариваем её на сливочном масле.
4. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков с щепотью соли.
5. Желтки смешиваем с молоком, крахмалом, сухарями.
6. Капусту сливаем, промываем холодной водой, крепко отжимаем, солим, перчим по вкусу и смешиваем с яично-молочной смесью. Тщательно перемешиваем и вводим в самом конце взбитые белки.
7. Раскладываем по формам. Многоразовые формы лучше смазать маслом и посыпать сухарями. Присыпаем сверху сухарями и раскладываем масло.
8. В духовку при 175С на 30-40 минут.
Приятного аппетита!