Творожная запеканка с персиками и изюмом
Ингредиенты:
изюм без косточек - 100г
пшеничные отруби - 30г
ванилин - 1 щепотка
манная крупа - 80г
персики - 4 шт.
сахар - 4 ст. л.
сметана - 75г
творог - 800г
соль - 1 ч. л.
яйца - 4 шт.
Как приготовить "Творожная запеканка с персиками и изюмом"
1. В чашу разбить яйца, всыпать нужное количество сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.
2. Добавить в смесь манку, соль и ванилин.
3. Примешать творог,
4. сметану и отруби.
5. Отруби никакого вкуса не дают, но благотворно влияют на качество блюда, дополняя его клетчаткой и нерастворимыми волокнами.
6. Изюм предварительно замочить и хорошо промыть перед тем, как добавить в творог.
7. Перемешать всё вместе и вылить на противень.
8. Вымыть персики, обсушить бумажной салфеткой и порезать на дольки.
9. Распределить дольки персиков по поверхности запеканки. Для тех, кто не любит жёстких вкраплений, шкурку с персиков лучше очистить. Выпекать в прогретой до 120С духовке в течение 90 минут. Не слишком горячая духовка позволит манке раскрыться полностью - сделать запеканку воздушной, а самой быть незаметной. Готовой творожной запеканке дать остыть на противне, нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!