Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты:
творог жирностью 9% - 400г
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное
мука - 1 стакан
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 8 ст.л.
вишня - 200г
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Творожная запеканка с вишней"
1. В миске подходящего размера размять вилкой творог, добавить сахар и яйца, хорошо перемешать. Затем погружным блендером пюрировать до однородности массы. По частям примешать смешанную с пекарским порошком муку.
2. Жаропрочную форму смазать маслом и присыпать мукой. Удобнее готовить запеканку в силиконовой формочке. Выложить в форму половину творога, на неё - вишню. Можно подстраховаться и смешать вишню с ложкой крахмала, чтобы при выпечке она не дала лишний сок, от которого запеканка не пропечется.
3. Выложить на вишню оставшуюся половину творога.
4. Равномерно распределить творог по вишне.
5. Разогреть духовку до 180С и поставить запеканку на среднюю полку. Выпекать до готовности, пока не появится красивая поджаристая корочка. Проверить готовность творожной запеканки деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, если проткнуть ею слой творога. Посыпать готовую творожную запеканку с вишней сахарной пудрой или полить сгущенкой.
Приятного аппетита!