Баклажаны в сметане
Ингредиенты:
смесь прованских трав - 1 ч.л.
масло растительное - 2-3 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
баклажаны - 500г
сметана - 100 мл
соль - по вкус
мука - 2 ст.л.
Как приготовить "Баклажаны в сметане"
1. Баклажаны вымыть, порезать крупными кубиками и переложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить примерно 4-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не поменяют свой оттенок.
2. Откинуть бланшированные баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и слегка отжать овощи, просто приминая их к стенкам дуршлага.
3. Переложить баклажаны в миску и посыпать мукой.
4. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить припудренные мукой баклажаны. Обжаривать 7-10 минут, часто помешивая.
5. Посыпать заготовку щепоткой соли, добавить измельченные зубчики чеснока и специи. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
6. Вылить в сковороду с обжаренными баклажанами сметану.
7. Перемешать и тушить баклажаны со сметаной 3-4 минуты. Подаем тушеные в сметане баклажаны, приправленные чесноком и пряными травами сразу, пока они горячие. Едим и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!