Свекольная икра
Ингредиенты:
3 ст. ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
2 средних помидора
1 чайная ложка соли
Масло растительное
2 средних луковицы
800 гр свеклы
Как приготовить "Свекольная икра"
1. Свеклу тщательно вымыть и отварить, не обрезая верхушку и корешок. Варить надо примерно 1час 30 минут до мягкости. Свеклу охладить, почистить и натереть на средней терке.
2. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на несколько минут.
3. Помидоры очистить от шкурки и измельчить в блендере.
4. Лук почистить и мелко порезать.
5. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно.
6. В обжаренный лук добавляем натертую свеклу, томатную пасту, измельченные помидоры. Добавляем соль и сахар. Можно добавить столовую ложку сахара ориентируясь на свой вкус.
7. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-10 минут или до выпаривания лишней жидкости. В конце тушения еще раз попробуйте на вкус, можно добавить по желанию свои любимые специи.
8. Даем икре настояться и остыть. Свекольная икра вкуснее в холодном виде. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!