Тыква по-корейски
Ингредиенты:
приправа для морковки по-корейски - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
тыква очищенная - 400г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
уксус (9%) - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Как приготовить "Тыква по-корейски"
1. Для приготовления тыквы по-корейски очищенную мякоть тыквы натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Получатся красивые, длинные полоски, как на фото, но тереть надо в одном направлении. Вверх рука поднимается в воздухе.
2. Измельчить чеснок и положить его к тыкве.
3. Луковицу очистить, нарезать тонкими ровными полукольцами.
4. В миску к тыкве засыпать и залить все добавки, кроме лука и масла.
5. Обжарить лук на масле и вместе с горячим маслом переложить в корейский салат.
6. Все ингредиенты перемешать. Салат практически готов, но тыква должна хорошо промариноваться. Для этого убрать миску в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Тыква по-корейски готова.
Приятного аппетита!