Фаршированная пекинская капуста
Ингредиенты:
Пекинская капуста 1 средний вилок
Перец болгарский крупный 1 штука
Творог любой жирности 2 пачки
Соль и чёрный перец по вкусу
Морковь отварная 2 штуки
Сметана 150- 200 грамм
Зелень укропа 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 150 грамм
Как приготовить "Фаршированная пекинская капуста"
1. Пекинскую капусту разобрать на листья. Большие листья, чуть меньше, ещё меньше и т.д. Листья хорошо промыть под проточной водой. Откинуть на сито, чтобы стекла с листьев вода.
2. В чашу положить творог, размять вилкой.
3. Морковь отварную нарезать мелким кубиком.
4. Перец болгарский нарезать также мелким кубиком.
5. Морковь добавить к творогу.
6. Перец болгарский добавить к творогу.
7. Добавить нарезанную зелень, чеснок через мелкую тёрку, сыр через мелкую тёрку, соль и чёрный перец.
8. Добавить сметаны.
9. Массу очень хорошо перемешать.
10. Начинаем собирать капусту. Начинаем с самой маленькой кучи. Каждый лист мажем начинкой.
11. Аккуратно собираем листочки, накладывая плотно друг на друга.
12. Берём следующие листики, которые были перед самыми маленькими, также мажем начинку, и накладываем листочки на получившийся кочан.
13. Прижимаем плотно листики. Капуста по-тихонько собирается в кочан.
14. Так поступаем со всеми кучками листьев. Вот вся капуста.
15. Капусту начинаем плотно заворачивать в плёнку. Обернуть плёнкой со всех сторон.
16. Убрать капусту в холодильник на сутки.
17. Наша вкусная капуста готова. Нежные, хрустящие листики, с творожно-чесночной начинкой. Капусту разрезать поперёк, и где-то по 1,5 см нарезать вдоль.
Приятного аппетита!