Пикантная овощная закуска по-японски
Ингредиенты:
Черешки сельдерея - 3 шт.
Редька дайкон - 500 г
Морковь - 300 г
Для маринада:
Перец чили сухой - 1 шт.
Уксус рисовый - 75 мл
Зерна горчицы - 2 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 500 мл
Как приготовить "Пикантная овощная закуска по-японски"
1. Нарезать все овощи тонкими брусочками 6-7 см в длину.
2. Вскипятить 500 мл воды и добавить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать до полного растворения, убрать с плиты.
3. В банку плотно уложить овощи и залить горячим маринадом, оставить банку на столе до полного остывания, затем убрать в холодильник и через 2 дня пикантная закуска готова.
4. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи, нарезанные брусочками, станут идеальной закуской на любом празднике.
Приятного аппетита!