
Жюльен из шампиньонов и цуккини. Жюльен из шампиньонов и цуккини — вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на сковороде или в духовке. Ниже представлен один из возможных рецептов приготовления вкусного жульена.
Состав:
кабачок цуккини - 1 шт.
шампиньоны - 500г.
лук репчатый -1 шт.
сметана - 400г
мука - 2 ст. л.
сыр - 100г
соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.
В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан).Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы. Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жульены готовы.


