Постный майонез
Ингредиенты:
масло растительное - 3 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
мука - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Постный майонез"
1. Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте. Для приготовления домашнего постного майонеза на основе продуктов без животного происхождения берут за основу муку и воду.
2. Муку с водой аккуратно смешать, чтобы в будущем соусе не было комочков. Поставить миску с этой массой на огонь и варить, при постоянном помешивании, до загустения. Затем охладить полученную массу при комнатной температуре и добавить в нее сахар и соль.
3. Взбить венчиком или блендером. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями растительное масло, постоянно взбивая. Приправить лимонным соком, хорошо размешать и можно подавать к столу. Постный майонез без яиц готов. Его можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
Приятного аппетита!