Суфле из топинамбура
Ингредиенты:
сыр (например, пармезан) - 100г
сливки (жирность 33%) - 100г
яйцо (белки) - 3 шт.
топинамбур - 500г
для смазывания и обсыпки формочек:
сливочное масло - по вкусу
мука - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить "Суфле из топинамбура"
1. Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки венчиком. Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли.
2. Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде. По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре. Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно осторожно. Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка не зарумянится, минут 30.
Приятного аппетита!