Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:30:00

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Картофельные крокеты с начинкой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Картофельные крокеты с начинкой

Картофельные крокеты с начинкой













Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
панировочные сухари - 30-40г
масло сливочное - 1-2 ст.л.
картофель (сырой) - 500г
соль - по вкусу
мука - 20-30г
яйцо - 1 шт.


для панировки:
мука - 50г


для фритюра:
масло растительное - 300 мл


для начинки:
зелень свежая - по вкусу
шпроты


Как приготовить "Картофельные крокеты с начинкой"


















1. Очищенный картофель опустите в закипевшую воду, присолите, варите до мягкости, но не переваривайте. Извлеките шумовкой из воды, немного остудите.

















2. Подготовьте начинку по своему вкусу: крупные кусочки бекона или шпроты нарежьте ломтиками, сыр натрите, по желанию добавьте зелень. Без начинки крокеты получаются ничуть не хуже.

















3. Протрите тёплый картофель при помощи тёрки со средними отверстиями. Толкушку для пюре лучше не используйте, поскольку крокеты получатся затянутыми.

















4. Соедините картофельную массу с яичным желтком

















5. Для панировки подготовьте в отдельных тарелках муку, взбитый подсоленный белок и панировочные сухари.

















6. Опудрите руки мукой, возьмите столовую ложку картофельной массы, слепите лепёшку. На середину лепешки положите примерно половину чайной ложки начинки, скрепите края, скатайте аккуратный шар.

















7. Обваляйте подготовленные шарики в муке, окуните во взбитый белок, запанируйте в сухарях. Каждый слой наносите плотно и равномерно, чтобы при обжарке панировка не повредилась.

















8. В глубокой жаровне предварительно разогрейте растительное масло до 160С. Жарьте крокеты до румяности, периодически переворачивая сухой шумовкой. Извлеките готовые картофельные шарики из фритюра, выдержите пару минут на бумажной салфетке. Подавайте крокеты на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.