Маринованная свекла
Ингредиенты:
масло растительное - 60 мл
уксус - 1-2 ст.л.
перец острый
свекла - 500г
мед - 25г
соль
для украшения:
зелень
орехи
Как приготовить "Маринованная свекла"
1. Свеклу вымыть и очистить. Нарезать брусочками (четвертинками, полукружьями или т.п) толщиной около 5 мм. Кусочки очищенной свеклы смазать растительным маслом и переложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180С духовку.
2. Пока свекла запекается, смешать венчиком или вилкой ингредиенты для маринада. Обязательно попробуйте его, чтобы сбалансировать по собственному вкусу.
3. Готовую запеченную свеклы достать из духовки и полить маринадом.
4. Перемешать, сложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Чем дольше свекла маринуется, тем вкуснее получится. Маринованную свеклу украсить перед подачей рубленой петрушкой и кедровыми орехами. Овощная закуска готова.
Приятного аппетита!