Закуска из баклажанов (Баба гануш)
Ингредиенты:
Перец черный молотый - 1 ч. Ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Листья мяты - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Баклажаны - 1,5 кг
Лимон (сок) - 1 шт.
Соль - 2 ч. Ложки
Тмина - 100 г
Как приготовить "Закуска из баклажанов (Баба гануш)"
1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.
2. Нагрейте духовку до 170°С и запекайте баклажаны 1 час 20 минут, иногда переворачивая. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны также можно приготовить на углях.
3. Остудите баклажаны и разрежьте вдоль напополам.
4. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана, кожицу выбросьте.
5. Выложите мякоть баклажанов в миску и разотрите при помощи вилки.
6. Добавьте к баклажанам соль и перец, выдавленный через пресс чеснок, тхину, мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок одного лимона.
7. Хорошо перемешайте до кремообразной массы.
8. Баба гануш готова.
Приятного аппетита!