Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
23:18:34

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Закуска из баклажанов (Баба гануш)

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Закуска из баклажанов (Баба гануш)

Закуска из баклажанов (Баба гануш)












Ингредиенты:
Перец черный молотый - 1 ч. Ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Листья мяты - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Баклажаны - 1,5 кг
Лимон (сок) - 1 шт.
Соль - 2 ч. Ложки
Тмина - 100 г


Как приготовить "Закуска из баклажанов (Баба гануш)"


 











1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.


 











2. Нагрейте духовку до 170°С и запекайте баклажаны 1 час 20 минут, иногда переворачивая. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны также можно приготовить на углях.


 











3. Остудите баклажаны и разрежьте вдоль напополам.


 











4. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана, кожицу выбросьте.


 











5. Выложите мякоть баклажанов в миску и разотрите при помощи вилки.


 











6. Добавьте к баклажанам соль и перец, выдавленный через пресс чеснок, тхину, мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок одного лимона.


 











7. Хорошо перемешайте до кремообразной массы.


 











8. Баба гануш готова.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.