Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
06:53:51

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Омлет с овощами на сковороде

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Омлет с овощами на сковороде

Омлет с овощами на сковороде 












Ингредиенты:
для омлета:
масло сливочное для жарки - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
мука - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.


для начинки:
зелень свежая (сельдерей, укроп) - 3 веточки
паприка сладкая молотая - по вкусу
сливки (жирность 10-20%) - 1 ст.л.
стебель сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон (сок) - 1 ст.л.
пряности - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу


Как приготовить "Омлет с овощами на сковороде"


 











1. Подготовить все ингредиенты для омлета с начинкой. Стебель сельдерея вымыть, очистить от жестких, грубых волокон и порезать тонкими ломтиками. Очищенный лук порубить небольшими кубиками.


 











2. Можно приступать к приготовлению омлета. Отделить желтки от белков, разложить их по разным мискам.


 











3. Сложить овощи в небольшую кастрюлю, полить лимонным соком, посыпать несколькими щепотками сахара и пряностями по вкусу. Тушить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, постоянно помешивая. Готовые овощи заправить 1 ст.л. сливок. Начинка готова.


 











4. К желткам добавить одну столовую ложку муки, две столовых ложки воды и щепотку соли. Размешать до однородности, чтобы не было комочков.


 











5. Белки взбить в устойчивую пену.


 











6. Аккуратно ввести взбитые белки в смесь желтков с мукой и водой, перемешивая ложкой снизу вверх. Старайтесь делать это как можно осторожнее, чтобы белки не осели.


 











7. Растопить на сковороде сливочное масло. Перелить в сковороду омлетную массу и выпекать с одной стороны (под крышкой) примерно 4 минуты.


 











8. Перевернуть омлет и жарить без крышки ещё 2 минуты.


 











9. Готовый омлет снять со сковороды на тарелку. На одну сторону переложить тушеные овощи, посыпать рубленой свежей зеленью, сложить пополам, прикрывая другой половиной. Готовый омлет подавать на стол горячим, украсив листочками сельдерея и посыпав молотой паприкой.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.