Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью












Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
сельдерей черешковый - 40г
кабачок (или цукини) - 50г
масло растительное - 1 ч.л.
зелень - укроп, петрушка
лук зелёный - 2 пёрышка
брокколи - 1 соцветие
шпинат - 1 стебель
чеснок - 1 зубчик
сыр тёртый - 20г
молоко - 120 мл
соль - по вкусу
яйцо - 4 шт.


Как приготовить "Омлет с кабачками, брокколи и зеленью"


 











1. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.


 











2. Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать необязательно.


 











3. Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте.


 











4. Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.


 











5. Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.


 











6. Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.


 











7. Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.


 











8. Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.