Омлет с кабачками, брокколи и зеленью
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
сельдерей черешковый - 40г
кабачок (или цукини) - 50г
масло растительное - 1 ч.л.
зелень - укроп, петрушка
лук зелёный - 2 пёрышка
брокколи - 1 соцветие
шпинат - 1 стебель
чеснок - 1 зубчик
сыр тёртый - 20г
молоко - 120 мл
соль - по вкусу
яйцо - 4 шт.
Как приготовить "Омлет с кабачками, брокколи и зеленью"
1. Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.
2. Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать необязательно.
3. Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте.
4. Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.
5. Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.
6. Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.
7. Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.
8. Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!