Буррито с овощами и соусом песто
Ингредиенты:
тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 6-8 шт.
смесь для такос (готовая) - по вкусу
сладкий болгарский перец - 2 шт.
растительное масло для жарки
соус песто (готовый) - по вкусу
растительное масло - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
сыр твердый - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
помидор - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
Как приготовить "Буррито с овощами и соусом песто"
1. Сладкий перец и молодой небольшого размера кабачок порезать брусочками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и прогреть в нем зубчик чеснока до появления чесночного аромата. Чеснок выбросить, а в масло положить сладкий перец. Помешивая. Обжаривать пару минут. Прибавить кабачок и готовить овощи вместе, пока перец не станет мягким, а кабачок пусть остается полу готовым.
2. На помидоре сделать крестообразный надрез и залить на пару минут кипятком. Затем переложить его в холодную воду, снять кожицу и мелко порубить.
3. Добавить рубленый помидор к овощам, перемешать, приправить готовой смесью для такос, солью и перцем по вкусу.
4. На край каждой лепешки положить соус песто.
5. На него - немного обжаренных овощей.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка. Разогреть в духовке гриль и поставить под него противень с буррито, предварительно посыпав их сыром. Как только сыр подрумянится – переложить буррито на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!