Овощные оладьи из кабачков с картошкой
Ингредиенты:
перец молотый - 1/2 ч.л.
кабачки средние - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1/3 стакана
картофель - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
соль - 2 ч.л.
Как приготовить "Овощные оладьи из кабачков с картошкой"
1. Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.
2. Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.
3. Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.
4. Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной.
Приятного аппетита!