Закуска из свеклы с чесноком
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
зелень свежая - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
хлеб - 2 ломтика
майонез - 2 ч.л.
соль - по вкусу
свекла - 2 шт.
Как приготовить "Закуска из свеклы с чесноком"
1. Из хлебных ломтиков при помощи кольца для салата вырезать основания для закусок.
2. Хлеб можно слегка подсушить в духовке или подрумянить на сухой (без масла) сковороде, а затем натереть чесноком.
3. Свеклу отварить до готовности или запечь в духовке, очистить и натереть на крупной терке.
4. Тертую свеклу переложить в миску, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Заправить закуску майонезом, посолить и поперчить. На хлебные заготовки равномерно распределить свекольно-чесночную закуску и украсить листиком свежей зелени. Закуску из свеклы с чесноком подают как самостоятельное блюдо, так и к супам, горячим блюдам и салатам.
Приятного аппетита!