Гуакамоле с фасолью
Ингредиенты:
зелень свежая (кинза, петрушка, базилик) - 50г.
перец черный - 1 щепотка
фасоль сухая - 1/2 стакана
лук салатный - 1/2 шт.
Соус Табаско - 1 ч. л.
помидор - 1-2 шт.
Авокадо - 1-2 шт.
Лимон - 1/4 шт.
.соль - по вкусу
Как приготовить "Гуакамоле с фасолью"
1. Заранее приготовить фасоль: промыть в холодной воде, залить на ночь водой с чайной ложкой соды, утром промыть, залить свежей холодной водой и варить до мягкости фасоли. В конце варки посолить по вкусу. Готовую вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Овощи вымыть и обсушить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.
3. Помидоры ошпарить и снять кожицу, как описано в этом рецепте. Очищенный помидор разрезать на дольки. Ложкой вычистить семена и мелко порезать.
4. В салатнике сложить порезанные помидоры и сладкий перец, следом добавить рубленый салатный лук, свежую зелень и по желанию - измельченный перец чили. Его можно заменить готовым соусом табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Фасоль предварительно слегка помять и добавить к овощам.
5. Разрезать авокадо вдоль на 2 части, удалить косточки. Мякоть выскрести столовой ложкой, переложить на разделочную доску и мелко порезать.
6. Примешать авокадо к остальным продуктам в салатнике.
7. Свежую зелень - кинзу, петрушку, зеленый базилик порубить вместе с чесноком. Добавить в салатник пряную смесь, выжать сок лимона. Дополнительно можно добавить в гуакамоле цедру лимона. Все составляющие овощной закуски перемешать и можно подавать к столу. Вместе с гуакамоле с фасолью подавайте к столу кукурузные чипсы.
Приятного аппетита!