Холодная закуска из моркови и редьки
Ингредиенты:
масло растительное рафинированное - 20 мл
овощная приправа (готовая) - по вкусу
красная редька - 350-370г
томатный соус - 60 мл
лук репчатый - 40-50г
соль - по вкусу
морковь - 250г
чеснок - 30г
Как приготовить "Холодная закуска из моркови и редьки"
1. Тонко и мелко нарезать луковицу.
2. Высыпать луковую нарезку в разогретое масло, посыпать приправой и обжарить до прозрачности.
3. Вымыть и очистить оба корнеплода - морковь и редьку. Крупно их натереть.
4. Переложить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь. Когда содержимое сковородки слегка осядет, влить томатный соус.
5. Перемешать и томить около 15 минут на слабом огне под крышкой. Поскольку из редьки обильно выделится сок, помешивать необязательно: ничего не прилипнет.
6. Порубить очищенный чеснок.
7. Добавить рубленый чеснок в уже готовую овощную закуску, размешать. Выключить плиту и минут 5 подержать овощную смесь под крышкой. Овощная закуска из моркови с редькой готова.
Приятного аппетита!