Жюльен с ветчиной
Ингредиенты:
сыр твердых сортов - 50г
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 200г
соль - по вкусу
ветчина - 200г
для соуса:
сметана (или майонез) - 1-2 ст.л.
сыр твердых сортов - 50г
масло сливочное - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
молоко - 1/2 стакана
мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Жюльен с ветчиной"
1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
2. Лук, грибы очистить, мелко порезать, обжарить на растительном или сливочном масле.
3. Уложить слоями в формы для жюльена ветчину, лук, грибы.
4. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до кремоватого оттенка, после чего тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Следите, чтобы не образовалось комочком. Добавить сметану (или майонез), дайте соусу закипеть, и сразу же добавьте тертый сыр.
5. Залить соусом жюльенницы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до появления корочки.
Приятного аппетита!