Спаржа, запеченная в беконе
Ингредиенты:
бекон копченый - около 300г
зеленая спаржа - 500г
Как приготовить "Спаржа, запеченная в беконе"
1. У спаржи отрезать подсохшие основания побегов, в зависимости от срока и возраста спаржи отрезают от 2 см до 1/3 побегов. Овощечисткой или специальным приспособлением для чистки побегов спаржи, срезать кожицу с побегов.
2. Собрать спаржу в небольшие пучки, связать кулинарной нитью и бланшировать 3-5 минут в подсоленной воде. Побеги должны оставаться хрустящими. Переложить спаржу в холодную воду, подержать пару минут, а затем откинуть на дуршлаг.
3. Побеги обернуть полосками бекона, уложить в жаропрочную форму и запекать под грилем около 3-5 минут при 200С. Подавать горячей, соус к этой спарже не нужен.
Приятного аппетита!