Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Мусс из куриной печени

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени













Ингредиенты:
бальзамический соус - несколько капель
куриная печень зачищенная - 500г
сливки жирность 30% - 250 мл
желатин листовой - 6 листов
смесью перцев - по вкусу
репчатый лук - 1/2 шт.
соль, сахар - по вкусу
тимьян - по вкусу
масло для жарки
яблоко - 1 шт.
красное вино


Как приготовить "Мусс из куриной печени"


 












1. Лук обжариваю до мягкого и тёплого состояния и отправляю к нему яблоко. Теперь очередь печени. Приправлю смесью перцев, тимьяном и немного сахаром.


 












2. Чутка бальзамического крема и вина. Потушить под крышкой на слабом огне минут десять.


 












3. Тем временем взбиваем сливки.


 












4. Печень тоже уже готова. Всю массу превращаем в пюре. Получилось примерно литр объёма. Замачиваю 6 листов желатина и добавляю в горячую массу. Хорошенько перемешиваю и оставлю остывать до комнатной температуры.


 
 











5. Затем аккуратно замешиваю взбитые сливки.


 












6. Заливаю полученную массу в форму и отправляю в холодильник на 3 часа. Ну а потом осталось только взять такой девайс и оформить на тарелку.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.