Мусс из куриной печени
Ингредиенты:
бальзамический соус - несколько капель
куриная печень зачищенная - 500г
сливки жирность 30% - 250 мл
желатин листовой - 6 листов
смесью перцев - по вкусу
репчатый лук - 1/2 шт.
соль, сахар - по вкусу
тимьян - по вкусу
масло для жарки
яблоко - 1 шт.
красное вино
Как приготовить "Мусс из куриной печени"
1. Лук обжариваю до мягкого и тёплого состояния и отправляю к нему яблоко. Теперь очередь печени. Приправлю смесью перцев, тимьяном и немного сахаром.
2. Чутка бальзамического крема и вина. Потушить под крышкой на слабом огне минут десять.
3. Тем временем взбиваем сливки.
4. Печень тоже уже готова. Всю массу превращаем в пюре. Получилось примерно литр объёма. Замачиваю 6 листов желатина и добавляю в горячую массу. Хорошенько перемешиваю и оставлю остывать до комнатной температуры.
5. Затем аккуратно замешиваю взбитые сливки.
6. Заливаю полученную массу в форму и отправляю в холодильник на 3 часа. Ну а потом осталось только взять такой девайс и оформить на тарелку.
Приятного аппетита!