Морковные котлеты
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
мука пшеничная - 4 ст.л.
крупная морковь - 3 шт.
манная крупа - 5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Морковные котлеты"
1. Луковицу измельчить. Воспользовавшись мелкой теркой натереть морковь.
2. В сковороду с небольшим количеством масла выложить измельченный лук и натертую морковь. Добавить 100 мл воды и соль по вкусу. Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне до испарения воды.
3. В готовую горячую морковь добавить манную крупу. Тщательно перемешать и дать остыть.
4. В остывшую смесь разбить яйцо и снова перемешать. Масса для морковных котлет готова.
5. Из получившейся морковной массы слепить котлеты. Обвалять котлеты в муке.
6. Выложить котлеты на раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне около 4 минут. После поджарившиеся с одной стороны котлеты перевернуть и обжарить с обратной стороны. Готовые морковные котлеты подать к столу, приправив сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!