Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Базилик или салатные листья
Грибы шампиньоны - 300 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Филе куриное - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Как приготовить "Жюльен с курицей и грибами"
1. Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
4. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
5. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
6. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
7. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
8. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.
9. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!