Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами













Ингредиенты:
перец душистый - несколько горошин
говядина (мякоть) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль - по вкусу
морковь - 5 шт.
желатин - 20г


Как приготовить "Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами"


















1. Кастрюлю налить 1.5 л воды. Поместить в воду говяжье мясо, очищенную морковь и луковицу. Довести до кипения, убирая образующуюся пену, добавить соль по вкусу. Снизить огонь до минимума и варить на медленном огне 1.5 часа. Через 1 час вареную морковь вынуть из кастрюли, добавить лавровый лист и горошины перца. Продолжить готовить.

















2. Спустя еще 30 минут готовое мясо и лук вынуть из кастрюли. Получившийся бульон процедить и слегка остудить.

















3. Тем временем, желатин залить 150 мл холодной воды. Оставить на 10 минут.

















4. Пока бульон остывает, морковь порезать кубиками.

















5. Так же порезать говяжье мясо.

















6. Спустя 10 минут, необходимых для расстойки желатина по инструкции на упаковке, время добавить его в бульон, на медленном огне довести до кипения (важно постоянно помешивать и не кипятить бульон с желатином). Снять бульон с плиты и слегка остудить.

















7. Пока остывает бульон, белки отделить от желтков (желтки для приготовления заливного не понадобятся). Порезать белки кубиками.

















8. Подготовленные ингредиенты: мясо, морковь и яйца смешать и разложить в формы (можно использовать как силиконовые формы, так и керамические). Залить слегка остывшим бульоном. Отправить форму с получившимся мясным заливным в холодильник на 5-6 часов для застывания. Спустя указанное время застывшее мясное заливное с овощами и яйцами вынуть из формы и подать к столу с соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.