Печеночные блинчики с овощной начинкой
Ингредиенты:
для теста:
растительное масло для жарки
печенка говяжья - 600г
молоко - 500 мл
соль - по вкусу
мука - 6 ст.л.
яйцо - 2 шт.
для начинки:
соль, молотый черный перец - по вкусу
репчатый лук - 3 шт.
молоко - 200 мл
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Печеночные блинчики с овощной начинкой"
1. Для начинки очищенные лук и морковь тонко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
2. Посыпать мукой, влить тонкой струйкой молоко, размешать и добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
3. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого измельчить печень любым удобным способом (в блендере или на мясорубке). Добавить к печенке яйца, муку, молочко, соль.
4. Перемешать и пожарить блинчики. Жарить печеночные блинчики с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.
5. На край готового печеночного блинчика выложить столовую ложку начинки.
6. Подогнуть края блинчика и свернуть рулетом. Подавать печеночные блинчики с начинкой можно горячими или холодными как закуску.
Приятного аппетита!