Печеночные блинчики с овощной начинкой
![](/uploads/posts/2024-05/1714725543_84.jpg)
Ингредиенты:
для теста:
растительное масло для жарки
печенка говяжья - 600г
молоко - 500 мл
соль - по вкусу
мука - 6 ст.л.
яйцо - 2 шт.
для начинки:
соль, молотый черный перец - по вкусу
репчатый лук - 3 шт.
молоко - 200 мл
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Печеночные блинчики с овощной начинкой"
![](/uploads/posts/2024-05/1714725799_85.jpg)
1. Для начинки очищенные лук и морковь тонко нашинковать и пассеровать на растительном масле.
![](/uploads/posts/2024-05/1714725885_86.jpg)
2. Посыпать мукой, влить тонкой струйкой молоко, размешать и добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
![](/uploads/posts/2024-05/1714725962_87.jpg)
3. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого измельчить печень любым удобным способом (в блендере или на мясорубке). Добавить к печенке яйца, муку, молочко, соль.
![](/uploads/posts/2024-05/1714726034_88.jpg)
4. Перемешать и пожарить блинчики. Жарить печеночные блинчики с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.
![](/uploads/posts/2024-05/1714726226_89.jpg)
5. На край готового печеночного блинчика выложить столовую ложку начинки.
![](/uploads/posts/2024-05/1714726225_90.jpg)
6. Подогнуть края блинчика и свернуть рулетом. Подавать печеночные блинчики с начинкой можно горячими или холодными как закуску.
Приятного аппетита!