Омлет с колбасой
Ингредиенты:
масло растительное - примерно 5 ст.л.
колбаса копченая - 100г
колбаса вареная - 100г
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
яйцо - 5-7 шт.
Как приготовить "Омлет с колбасой"
1. Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать соль, налить молоко, воду и размешать венчиком. Взбивать до образования пены не надо, достаточно хорошо размешать.
2. Нарезать небольшими кубиками два вида колбасы и выложить на горячую сковороду с маслом. Сковорода должна быть небольшого диаметра, тогда омлет получится толще и пышнее. Обжаривать колбасу около трех минут, помешивая лопаткой.
3. Затем аккуратно влить яичную смесь и накрыть сковороду крышкой. Огонь сделать совсем небольшим и готовить около 12-15 минут, пока не испарится вся жидкость. Подавать к столу, предварительно нарезав на 6 треугольников.
Приятного аппетита!