Утиные язычки с чесноком по-китайски
Ингредиенты:
утиные язычки - 500г
для маринада:
перец белый (молотый) - 1/4 ч.л.
масло растительное - 1/2 ст.л.
уксус рисовый - 1 ч.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ч.л.
для панировки:
масло растительное для жарки
крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 1/2 шт.
Как приготовить "Утиные язычки с чесноком по-китайски"
1. Перед жаркой утиные язычки промыть, сложить на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет вода. Переложить язычки на бумажное полотенце, обсушить.
2. Для маринада смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и рыбный соус.
3. Полить приготовленным маринадом утиные языки, перемешать, чтобы он равномерно распределился по язычкам. Миску с язычками в маринаде оставить на полчаса при комнатной температуре, периодически помешивая.
4. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
5. Отдельно взбить в пену яичный белок.
6. С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.
7. Посыпать крахмалом (удобнее распределять крахмал через ситечко), снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.
8. Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Переложить в масло примерно четверть рубленого чеснока и обжарить до золотистости. Выловить обжаренный чеснок шумовкой из масла, переложить на бумажное полотенце. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло, ароматизированное чесноком, язычки в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно поворачивая в масле с одного бока на другой, чтобы они не прилипали ко дну посуды и друг к другу. Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла, а затем разложить на тарелке.
9. Когда все язычки будут готовы, высыпать в горячее масло весь оставшийся чеснок, слегка подрумянить. Посыпать обжаренным чесноком утиные язычки во фритюре. Хрустящие утиные язычки с чесноком по-китайски подавать сразу, пока они горячие.
Приятного аппетита!