Буррито с курицей и овощами
Ингредиенты:
тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 6-8 шт.
свежая зелень (например, руккола) - по вкусу
смесь для такос (готовая) - по вкусу
сладкий болгарский перец - 3 шт.
растительное масло для жарки
соль, черный перец - по вкусу
куриная грудка (филе) - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лайм (сок) - 1 шт.
помидор - 2 шт.
сыр - по вкусу
Как приготовить "Буррито с курицей и овощами"
1. Куриное филе натереть готовой смесью для такос, полить соком лайма и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Разогреть духовку до 190С и запечь мясо до готовности (около 20 минут). Запеченное филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Сладкие перцы вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой. Мелко порезать репчатый лук. Помидоры порезать небольшими дольками. Натереть твердый сыр. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая, до мягкости, а затем положить в сковороду сладкий перец и помидоры. Быстро обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.
4. На каждую лепешку положить немного обжаренных овощей, ломтики курицы, и свежую зелень. По желанию сбрызнуть соком лайма. Посыпать тертым сыром и вернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.
5. Выложить бурритос на горячую сковороду швом вниз, подержать около минуты, затем перевернуть и прогреть на сковороде с другой стороны. За это время сыр начнет плавиться. Готовые бурритос переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!