Закуска из солёной соломки с беконом
Ингредиенты:
соломка соленая (или хлебные палочки гриссини)
бекон (сырокопчёный в нарезке).
Как приготовить "Закуска из солёной соломки с беконом"
1. Подготовить соленую соломку и бекон. Если соломка длинная, поломать её на несколько частей. Ломтики бекона переложить на бумажное полотенце и обсушить с обеих сторон, чтобы убрать лишнюю влагу. Иначе соломка в закуске быстро размякнет.
2. Обернуть бекон вокруг соломки. Можно накрутить мясную нарезку только на кончик соломки, можно обернуть соломку по всей длине.
3. В принципе, закуску можно подать сразу. Или переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на минуту под гриль, чтобы бекон лишь слегка опалился. Если есть кулинарная горелка, то можно использовать её. Готовую закуску из соленой соломки с беконом сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!