Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Острые говяжьи чипсы

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Острые говяжьи чипсы

Острые говяжьи чипсы













Ингредиенты:
острый перец - 2 небольших стручка
молотый черный перец – 5г.
острый соус (готовый) - 20г
чеснок - 3 крупных зубка
темное пиво - 1 стакан
соевый соус - 200 мл
говядина – 500г
горчица - 20г
лайм – 1 шт.


Как приготовить "Острые говяжьи чипсы"


 












1. Говядину нарезаем тонкими ломтями (до 5 мм) поперек волокон. Чтобы мясо аккуратнее резалось, его необходимо положить в морозильную камеру за полчаса до приготовления.


 












2. Жгучий стручковый перец измельчаем. Семечки удалять не нужно.


 












3. Мясо складываем в глубокую посуду (можно использовать пластиковый пищевой контейнер), добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок.


 












4. Заливаем мясо соевым соусом, добавляем горчицу и перчим.


 












5. Добавляем чесночный или другой острый соус, который придаст маринаду остроту. Выдавливаем сок одного небольшого лайма.


 












6. Дополняем маринад стаканом темного пива. Тщательно все перемешиваем (желательно вручную) и накрываем крышкой. Отправляем мясо, замоченное в соусе, в холодильник на 8–24 часа.


 












7. Маринованные ломтики говядины насаживаем на небольшие шампуры, которые выкладываем на решетку. Шампуры можно заменить деревянными шпажками. Решетку с мясом располагаем в духовке как можно выше, а внизу устанавливаем противень. Сушим кусочки говядины в духовом шкафу с приоткрытой дверцей в течение 4 часов при температуре 60С. Рекомендуется использовать конвекцию. Из 500 г мяса получается около 250г готового продукта. Острые говяжьи чипсы готовы!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.