Острые говяжьи чипсы
Ингредиенты:
острый перец - 2 небольших стручка
молотый черный перец – 5г.
острый соус (готовый) - 20г
чеснок - 3 крупных зубка
темное пиво - 1 стакан
соевый соус - 200 мл
говядина – 500г
горчица - 20г
лайм – 1 шт.
Как приготовить "Острые говяжьи чипсы"
1. Говядину нарезаем тонкими ломтями (до 5 мм) поперек волокон. Чтобы мясо аккуратнее резалось, его необходимо положить в морозильную камеру за полчаса до приготовления.
2. Жгучий стручковый перец измельчаем. Семечки удалять не нужно.
3. Мясо складываем в глубокую посуду (можно использовать пластиковый пищевой контейнер), добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок.
4. Заливаем мясо соевым соусом, добавляем горчицу и перчим.
5. Добавляем чесночный или другой острый соус, который придаст маринаду остроту. Выдавливаем сок одного небольшого лайма.
6. Дополняем маринад стаканом темного пива. Тщательно все перемешиваем (желательно вручную) и накрываем крышкой. Отправляем мясо, замоченное в соусе, в холодильник на 8–24 часа.
7. Маринованные ломтики говядины насаживаем на небольшие шампуры, которые выкладываем на решетку. Шампуры можно заменить деревянными шпажками. Решетку с мясом располагаем в духовке как можно выше, а внизу устанавливаем противень. Сушим кусочки говядины в духовом шкафу с приоткрытой дверцей в течение 4 часов при температуре 60С. Рекомендуется использовать конвекцию. Из 500 г мяса получается около 250г готового продукта. Острые говяжьи чипсы готовы!
Приятного аппетита!