Куриные наггетсы в хлебной панировке
Ингредиенты:
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
йогурт (или кефир) - 250мл
белый батон - 5 ломтиков
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
Как приготовить "Куриные наггетсы в хлебной панировке"
1. Духовку разогреть до 200С. Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половинку разрезать вдоль на два пласта. Затем каждый пласт нарезать 6-7 приблизительно равных кусочков (всего получится 12-14 кусочков). Для соуса чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить. В большом салатнике смешать чеснок, зелень, соль и йогурт.
2. Положить мясо в соус, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
3. Для панировки подсушить в духовке ломтики белого батона, измельчить их в комбайне. Рассыпать панировку на ровной поверхности, например, на плоской тарелке, сверху уложить кусочки курицы. Несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы мясо полностью покрылось панировкой.
4. Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15-20 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.
Приятного аппетита!