Креветки в кляре
Ингредиенты:
Имбирь – ½ чайн. ложки
Кунжут – 2 чайн. ложки
Мука – 2-3 ст. ложки
Растительное масло
Креветки – 200 гр.
Соль – щепотка
Сода – щепотка
Лимон – 1/3 шт.
Вода – 70 мл.
Как приготовить "Креветки в кляре"
1. Креветки разморозить, очистить от панциря, просушить.
2. Положить немного промариноваться под лимоном.
3. Готовим кляр. Муку смешать с водой, должна получиться консистенция не густой сметаны. Добавить соду, соль, имбирь, кунжут.
4. Погружаем каждую креветку в кляр.
5. Опускаем во фритюр и жарим до появления золотистой хрустящей корочки.
6. Удаляем лишнее масло.
7. Наши хрустящие креветки готовы.
Приятного аппетита!