Малосольная скумбрия

Ингредиенты:
 перец душистый - 5 горошин
 лавровый лист - 2 шт. 
 лук репчатый - 1 шт. 
 лимон (сок) - 1 ч.л. 
 скумбрия - 1 шт. 
 сахар - 1 ст.л. 
 соль - 3 ст.л. 
 вода - 1 л
Как приготовить "Малосольная скумбрия"
 
1. Все ингредиенты нужно подготовить.
 
2. Скумбрию нужно почистить и вымыть. Отрезать плавники и голову. Черную пленку нужно снять.
 
3. В пустую кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, душистый перец горошком. Поставить кастрюлю на плиту. Нужно дать покипеть маринаду пару минут. После этого, дать ему полностью остыть. Влить в кастрюлю сок лимона.
 
4. Рыбу следует порезать порционно. Переложить кусочки в пустую чашу, либо контейнер.
 
5. Лук порезать кольцами. Переложить его в чашу с рыбой. Туда же, отправить лавровые листья.
 
6. Залить скумбрию маринадом. Оставить на два часа. Через два часа маринованная скумбрия готова, можно подавать на стол. Рыбу хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


