Малосольная скумбрия
Ингредиенты:
перец душистый - 5 горошин
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон (сок) - 1 ч.л.
скумбрия - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 3 ст.л.
вода - 1 л
Как приготовить "Малосольная скумбрия"
1. Все ингредиенты нужно подготовить.
2. Скумбрию нужно почистить и вымыть. Отрезать плавники и голову. Черную пленку нужно снять.
3. В пустую кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, душистый перец горошком. Поставить кастрюлю на плиту. Нужно дать покипеть маринаду пару минут. После этого, дать ему полностью остыть. Влить в кастрюлю сок лимона.
4. Рыбу следует порезать порционно. Переложить кусочки в пустую чашу, либо контейнер.
5. Лук порезать кольцами. Переложить его в чашу с рыбой. Туда же, отправить лавровые листья.
6. Залить скумбрию маринадом. Оставить на два часа. Через два часа маринованная скумбрия готова, можно подавать на стол. Рыбу хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!