Понадобится
- Креветки (средние) - 32 шт.
- Ананас - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Табаско
- Масло оливковое - 100 мл
- Лимон - 2 шт.
- Соль
- Перец (молотый)
- Приправа для рыбы
Приготовление
- Очистите свежие креветки, удалите внутренности. Если креветки были заморожены, положите их на несколько часов в холодную воду.
- Очистите и выдавите зубчики чеснока.
- Очистите ананас, удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
- Смешайте в тарелке оливковое масло, приправу, несколько капель соуса «табаско», измельченную цедру лайма.
- Добавьте сок двух лимонов, посолите, поперчите.
- Положите в маринад креветки на 1 час.
- Разогрейте гриль до максимальной температуры.
- Нанижите на деревянные шпажки креветки и кубики ананаса, не забывая их чередовать. Положите шашлычки на гриль на 10 мин. Обжаривайте до золотистой корочки.