Понадобится
- Творог жирный - 250 г
- Укроп - 5-6 веточек
- Яйца куриные (белки) - 2 шт.
- Лук зеленый (перо) - 3-4 пера
- Соль
- Перец (черный свежемолотый)
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
Приготовление
- В блендере смешайте до однородного состояния творог, зелень, лимонный сок, соль и перец.
- Яичные белки взбейте в пену и аккуратно, по одной ложке, введите в творожную массу.
- Лосось порежьте тонкими ломтиками.
- Наполните каждую тарталетку творожным кремом, сверху выложите лосось, украсьте укропом.
- Сервировать с охлажденным белым вином.
- Тарталетки своими руками
- Охлажденное сливочное масло порубите в блендере в мелкую крошку с мукой, яичным желтком и щепоткой соли.
- Добавьте пару столовых ложек воды, домесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник не меньше чем на 40 минут.
- После этого раскатайте тесто до толщины 0,5 см, выложите в круглые или овальные формочки для тарталеток, накройте фольгой и засыпьте сухими фасолью или рисом.
- Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут, потом уберите фольгу и груз и выпекайте еще 5-7 минут, пока тесто не зарумянится.