Копченая рыба в домашних условиях
Ингредиенты:
Количество порций: 3-6
- Чайная заварка - 150 миллилитров
- Луковая шелуха - 5 ст. ложек
- Сахар - 5 Ст. ложки
- Скумбрия - 1-2 штук
- Приправы - по вкусу
- Соль - 3 ст. ложки
Как приготовить "Копченая рыба в домашних условиях"
- 1.Такой необычный способ копчения рыбы выручит тогда, когда нет времени возиться длительные часы у коптильни. Я обычно беру скумбрию, чищу ее и отдельно готовлю маринад.
- 2. Заварите крепкий чай (150 мл). Можно взять заварку, а можно несколько пакетиков черного чая.
- 3. Теперь возьмем луковую шелуху и зальем ее литром воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут на слабом огне, после чего сливаем отвар в отдельную емкость, а шелуху оставляем в дуршлаге.
- 4. Теперь добавляем соль и сахар, полученную заварку и приправы. Перемешиваем маринад и опускаем туда нашу рыбу.
- 5. Накрываем тарелкой и ставим пустую чашку (чтобы гнет не давил на рыбу, а просто придерживал тарелку). Оставляем нашу рыбу солиться в маринаде на трое суток.
- 6. Можно добавить столовую ложку жидкого дыма, чтобы придать еще больший аромат рыбе. По внешнему виду ее не отличишь от той, которая приготовлена в коптильне.
- 7. Нарезаем нашу рыбку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!