Закусочный торт рыбный «Наполеон»
Ингредиенты:
слоёное тесто (готовые коржи) - 5 шт.
рыбные консервы (в масле) - 1 банка
плавленый сыр - 1 упаковка
свежая зелень - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
майонез - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 4 шт.
кетчуп
Как приготовить "Закусочный торт рыбный «Наполеон»"
1. Из консервированной в масле рыбы удаляем кости, сливаем масло, а кусочки рыбного филе измельчаем вилкой или блендером, добавляя по вкусу майонез.
2. На большое блюдо выкладываем первый готовый корж слоеного теста и смазываем его получившимся рыбным паштетом.
3. Очищает луковицу, мелко нарезаем. Отделяем белки от желтков двух сваренных вкрутую яиц. Оставшиеся два яйца оставляем для украшения. Смешиваем лук, перетёртые яичные белки и небольшое количество майонеза. Укладываем на слой паштета второй корж и промазываем его смесью лука, белков и майонеза. Накрываем третьим коржом.
4. Смешиваем два желтка, плавленый сыр и майонез. Намазываем смесь на третий корж. Накрываем четвёртым коржом. Смешиваем вторую порцию плавленого сыра с майонезом и намазываем получившуюся смесь на корж. Накрываем пирог последним пятым коржом и смазываем поверхность майонезом. Для создания праздничного новогоднего настроения украшаем готовый закусочный торт «Рыбный Наполеон». Мелко нарезаем зелень и выкладываем её на поверхность пирога в виде ёлочки. Лучше всего использовать зелень петрушки или укропа. Из яичных белков лепим снеговика и сугробы, а кетчуп используем для украшения. Убрать закусочный торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и не крошились при нарезке.
Приятного аппетита!