Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб»
Ингредиенты:
крабовые палочки «Снежный краб» VICI - 1 упаковка
слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (500г)
кукуруза консервированная - 1/2 банки
свежая зелень для украшения
сыр твердый - около 100г
яйцо (вареное) - 3 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить "Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб»"
1. Разморозить упаковку готового слоеного теста, переложить его на застеленный пекарской бумагой противень и в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности.
2. Готовый пласт теста разрезать поперек пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль, чтобы получилось 4 одинаковых коржа. Обрезать края у каждого прямоугольника.
3. Для начинки сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
4. Крабовые палочки Снежный краб VIČI порезать мелкими кусочками.
5. Корж из слоеного теста смазать майонезом, посыпать сыром, яйцом, посолить и разложить крабовые палочки. Можно добавить немного зерен кукурузы.
6. Накрыть следующим коржом и повторить те же слои начинок.
7. Верхний слой, помимо майонеза, сыра, яиц и крабовых палочек, украсить зернами кукурузы и свежей зеленью. Завернуть закусочный торт в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались начинкой и стали мягкими. Готовый закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!