Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой
Ингредиенты:
лосось (стейк или хвост) - 400г
лимон (сок и цедра) - по вкусу
укроп свежий - по вкусу
красная икра - 1-2 ст.л.
масло сливочное - 10г
сливочный сыр - 200г
соль - по вкусу
Как приготовить "Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой"
1. Заранее достать из холодильника творожный (сливочный) сыр. Лосося почистить, натереть солью, молотым черным перцем и уложить на лист фольги. На кусочек рыбы положить сливочное масло и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 15-20 минут рыба будет готова.
2. Запеченного лосося отделить от костей, когда рыба немного остынет. Получившиеся кусочки запеченной рыбы пробить в блендере или размять вилкой.
3. В миске взбить венчиком или миксером творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Примешать лосося.
5. Добавить по вкусу ароматную зелень, предварительно измельчив её, а также сок и цедру лимона.
6. Теперь можно примешивать красную икру. Вместо красной можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Готовый паштет переложить в банку с крышкой и можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Закусочный паштет из запеченного лосося с творожным сыром и красной икрой готов к подаче.
Приятного аппетита!